penzamebel@inbox.ru
8 (8412) 53-17-17
Заявка на расчет Вызов замерщика

Как выбрать кухонный гарнитур исходя из индивидуальных параметров?

Как выбрать кухонный гарнитур исходя из индивидуальных параметров?

Чтобы сделать правильный и уверенный выбор необходимо определить основные требования к будущему гарнитуру: его расположение, функционал и бюджет для воплощения мечты в жизнь.

Расположение кухни может быть прямым и угловым. В небольшом помещении до 6 квадратных метров лучше выбирать прямое расположение кухонного гарнитура, так как сохранит максимум свободного пространства. Если площадь помещения составляет более 8 метров квадратных, то можно задуматься и об угловом варианте кухонного комплекта, но правильно определить занимаемую глубину.

После выбора расположения кухни определяем его габаритные размеры, т.е. длину, высоту и если это угловая концепция то и длину угла. Следует учитывать кривизну стен, неровности пола и схождение/расхождение градусов угла. Для полной уверенности в снятых размерах можно воспользоваться несколькими измерительными инструментами или лазерный дальномер.

Вот у нас уже есть размеры, с помощью которых мы делим будущий кухонный гарнитур на секции, выбирая при этом функционал этих самых секций. Незабываем и про технику необходимую для каждой хозяйки: газовая плита или духовой шкаф с варочной панелью, посудомоечная машина, стиральная машина, микроволновая печь, вытяжка и фильтр для воды. Все это является важными элементами разделения кухни на зоны. Обычно зона для приготовления шедевров кухни располагается рядом с варочной панелью и ограничивается раковиной для мытья посуды. Над раковиной для удобства всегда располагается сушка для посуды. По необходимости в набор можно включить пенал или даже полноценный шкаф, так же разделенный на зоны, что поможет увеличить вместимость кухни в несколько раз.

Внешнему виду кухонного гарнитура стоит уделять особое внимание, поскольку фасадная часть наших шкафов будут каждый день перед глазами. Необходимо грамотно подобрать не только цвета, но и их компоновку, что бы не утомиться за время пребывания в комнате. Сегодня в моде комбинировать цвета и сочетать, как казалось ранее не сочетаемое. Украшением комплекта кухонной мебели сегодня непременно являются ручки, с богатством выбора которых на данный момент нет никаких проблем.

Если вы планируете установку встраиваемой техники в кухонный гарнитур, то об этом необходимо позаботиться в заранее.  Для монтажа такой техники потребуются посадочные отверстия, которые возможно сделать только при наличии технической информации об размерах отверстий указанной в паспорте техники.

Что касается сборки и установки – тут клиент решает сам как ему будь:

  1. Заняться сборкой и установкой самостоятельно, сэкономив приличную сумму денег, но потратив при этом много времени и нервов, учитывая возможность совершить ошибку при монтаже.
  2. Обратиться к специалистам по сборке и установке и спокойно пить чай и наслаждаясь любимой передачей по телевизору, но учитывая затраты на услуги по монтажу.

Решать конечно вам, мы можем только посоветовать. По нашему мнению каждый должен заниматься тем, чем умеет заниматься.

Фотогаллерея выполненных работ - кухни

Желаем Вам удачи в выборе гарнитура для кухни!

© К. Е. Усов, 2018

Внимание!

Наши цены до 40% ниже магазинов! Вы получаете изделие напрямую от производителя, экономя средства и время!  Режим работы+схема проезда

Если на нашем сайте вы не нашли то, что искали, мы можем предложить вам изготовление корпусной мебели по индивидуальным размерам или изменения любых моделей нашего каталога по размерам, наполнению и комплектации

Вернуться наверх